Manger local et de saison, telle est la philosophie de PiGal, ce nouveau collectif de consomm’acteurs qui s’est récemment formé dans le village de Pipaix. Leur petit plaisir du samedi, c’est de se retrouver autour de bons produits sains issus de l’agriculture locale. En revenir à une alimentation de qualité et de proximité, beaucoup de familles en rêvent. Mais encore faut-il trouver le temps, dans un quotidien souvent trépidant, d’aller chez le maraîcher ou le boucher du coin.

Si la facilité qu’offrent les supermarchés est incontestable, les citoyens sont de plus en plus nombreux à vouloir modifier leurs habitudes de consommation.

Dans la lignée du ReGal, le groupement d’achat local de Leuze, qui est arrivé à saturation, un collectif de citoyens s’est créé il y a quelques mois à Pipaix. Sous la houlette de deux habitants du village, Mélanie Lepape et Baptiste Leroy, le PiGal a organisé ses premières tournées de produits frais en février dernier. (lire l’article complet sur l’Avenir.net)

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